?

Log in

No account? Create an account
 

Джека Лондона читали? Так вот ... безбожно врал он о том что белые… - Лохматые записки

About Джека Лондона читали? Так вот ... безбожно врал он о том что белые…

Previous Entry 31 мар, 2009 @ 17:46 Next Entry
Джека Лондона читали?
Так вот ... безбожно врал он о том что белые иногда брали в себе в жены индианок. Ну раве что с очень сильной голодухи. Когда собаки уже надоели разве-что. Не знаю как в 19-ом веке, но если они сейчас выглядят как тогда, столько выпить не сможет никто. Как-бы на любителя искимосов эти красавицы. У нас вроде единственная провинция в Канаде которая позволяет индейцам жить в городах, если не ошибаюсь. Конечно есть в округе резервации и известно что те из индейцев что живут  в городах с белыми выгнали из резерваций. За пьянство, драки и т.д. Провинция отстегивает громадные деньги на социальные услуги направленные индейцам. Очень много льгот, например учеба в универе бесплатно, жилье и т.д.  А они пьют.
Резервации вообще отдельная песня - это как государство в государстве. У них свои законы, полиция, вожди. Подчиняются в теории только им.
Когда я высказал желание сьездить на экскурсию в резервацию, ребята сочуственно поинтересовались не падал-ли я на местном льду и не бился-ли головой.  На мое искреннее удивление на сии странные намеки мне было сказано, что если желаю продолжать жить такого лучше не предпринимать.
Ну ладно, наступит лето - там посмотрим.
А то у нас опять снег идет.
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:asanat
Date:Апрель, 1, 2009 01:37 (UTC)
(Link)
А как же Пакахонтас? Реальная индейская принцесса на которой женился британец. Во Флориде все несколько иначе. Резервация прекрасно сформирована для туристов, ее посещают часто и много и там интересно. Правда индейцы там уже не работают, только белые. Индейцы открыли на своей территории Хард Рок кафе и казино, когда нельзя было больше нигде, стали зарабатывать бешенные бабки и платить всем (всем без исключения) своим собратьям отчисления каждый месяц. По моему это было пять тысяч на человека, а потом и того больше. Так что здесь все нормально.
[User Picture Icon]
From:vickvega
Date:Апрель, 1, 2009 04:40 (UTC)
(Link)
По сравнения с британками, индейцы очень карасивые. :)
На самом деле в молодости это экзотика, как только старше ... хм ... хуже.
В том-то и дело это у вас это поставлено на туристов, здесь картина несколько иная. Хотя не исключено что тут тоже есть что-то такого плана, хотя и не факт. Хочется не в туристическую резервацию а в обычную.
[User Picture Icon]
From:wika
Date:Апрель, 1, 2009 05:54 (UTC)
(Link)
Неужели правда такие страшные, даже молодые? :(

А мне тоже всегда хотелось побывать в резервации в Канаде - в детстве я зачитывалась "Землей соленых скал"
[User Picture Icon]
From:vickvega
Date:Апрель, 1, 2009 06:50 (UTC)
(Link)
Я собираюсь этим летом купить фотоаппарат с нормальной линзой и нащелкать "жизнь города". Типа проект. Все равно работаю в центре, там индейцев много.Да и научится наконец нормально фотографировать. А вообще да, страшные аж жуть.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com