?

Log in

No account? Create an account
 

Приведенный ниже текст для некоторых моих "читателей" может… - Лохматые записки

About Приведенный ниже текст для некоторых моих "читателей" может…

Previous Entry 4 фев, 2009 @ 11:10 Next Entry
Приведенный ниже текст для некоторых моих "читателей" может показаться немного не корректным из-за присутствия в нем не совсем нормальной лексики. Слово - читателей указано в скобках намеренно так-как читать можно многое, но то что пишу я, иногда можно квалифицировать мягко выражаясь как бред.

Как некоторым может известно интеграция в новую языковую среду у разных народов, и особенно смесь разных народов вызывает если не безудержный смех то улыбку как минимум, из-за стиля произношения туземных слов и вообще общения иммигрантив друг с другом. Как и Израиле был одно время ульпан,  (классы для иммигрантов для обучения языка иврит) впрочем он есть и сейчас, так и в Канаде есть English Classes. Как и в Израиле на эти курсы можно ходить хоть до пенсии, такого рода занятия бесплатны.
Сия история произошла на одном из них.
Итак, урок английского языка. В классе сидят около пятнадцати человек. Несколько китайцев, пару русских, вьетнамцы, толи индийцы толи пакистанцы и еще парочка темных как сажа представителей какой-то там страны в Африке. Начинается знакомство. Африканка - "Меня зовут Щас, у нас это распространенное имя." вторая - "А меня зовут Пипи". Ученики вокруг начинают прыскать, учительница - чистокровная канадка кои предки еще воевали с индейцами с трудом удерживает улыбку. К слову, имя ее не сильно стандартно для Канады. Ее зовут Шен. Что на иврите означает зуб. Тоесть русские-израильтяне, а приехавших из Израиля здесь процентов 95%, уже навеселе, а тут африканцы с такими именами. Но в тот день победу, даже не то что победу, а беспорное призовое место, кое я думаю врядли может кто-то занять, получила китаянка.
Встав со своего места, она посетовала - "А у меня очень редкое имя, даже не все китайцы его слышали и некоторые не могут его произнести ...".
Стоит заметить что первое время, секунд десять, русские крепились как могли. Но потом их прорвало. Дело даже не сколько в том что сказала китаянка, дело было больше в том что весь класс пытался повторить и правильно выговорить это имя. Десяток человек с энтузиазмом пытаются, громко и чуть-ли не с напевом. Ее зовут Хуй.



Tags:
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:loi_scorpio
Date:Февраль, 5, 2009 18:07 (UTC)
(Link)
Уж не знаю, как у тебя слух отвык от русских... эээ... звукосочетаний...
Но встретившееся в базе татарское женское имя Хаирбанять (ударение на Я) выбило нас из колеи надолго :)
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com