?

Log in

No account? Create an account
 

76 - Глава 4 - Лохматые записки

About 76 - Глава 4

Previous Entry 76 - Глава 4 31 июл, 2007 @ 02:41 Next Entry

Давно не было продолжения, знаю.

76 - Глава 1
76 - Глава 2
76 - Глава 3

Повествование содержит не нормативную лексику.

                                                                                   Глава 4
10:55
"В следующий раз умней надо быть, бля. Хозяин сука сам должен был эти пакеты тащить." - думал Лешка потея, затаскивая пакеты с едой в квартиру.
- "Уф" - сказал он представ перед Мишкой и Славиком - "В следующий раз возьму такси".
Мишка привстал с кресла - "На хуя столько много? Ты здесь надолго решил зависнуть?".
Славик присвистнул.
Лешка весело подмигнул - "Я тебе сейчас такую сказку расскажу, охуеешь" - Он затащил пакеты на кухню и вышел держа в руках три банки пива - "Carlsberg всех устроит?" - Он кинул банку Мишке и подойдя к Славику сунул уже открытую банку ему в руки.
- "Короче захожу я в эту шаражку" - начал Лекс развалясь в кресле - "Зашел в туалет, слышу какой-то базар гнилой у входа, только выйти, бац, дверь открывается а там какой-то пидар с пушкой. Я ему хуяк в дыхалку - он на пол упал, гляделки выпучил ну чисто Шварц в "Вспомнить все". Я подошел, вырубил его, забрал ствол." - Лекс вытащил из кармана Ерихо - "Во, гляньте какая цаца. Откуда у такого мудака такой редкий ствол, это спец-вариант. Стопудово краденый или с армии или с ментовки. Любой кто его носит чистый камикадзе." - Лешка скривился - "А жаль".
- "Тоесть?" - заинтересовался Медведь - "Типа если тебя заловят с ним ..."
- "Ага, тут не отвертишься. Шел, нашел, иду к вам сдавать.Не прокатит, все почки отобьют но вытянут откуда." - Леха с сожалением смотрел на пистолет - "Остается только выкинуть".
- "Не торопись" - пробормотал Славик разглядывая галактики где-то за потолком - Он перевел взгляд на ребят и улыбнулся - "Есть один план".

 


10:30
Темку торкнуло ...
Коктейли были сделаны просто на ура.
- "Михаил Васильевич, по договоренности мы завезем деньги через пару дней". - Темка еще пока без труда восстановил разговор о главной цели их прибытия на виллу.
Пожилой кивнул - "Да я в курсе, В.Б. мне звонил." - Он поднес ко рту широкий бокал с виски, звякнули кубики - "Никаких проблем".
- "Я слышал вы за кем-то бегаете" - фраза сказанная как-будто просто так заставила Надины глаза чуть-чуть сощурится. Михаил Васильевич несомненно был осведомлен о многих вещах.
Надя поставила высокий бокал с соком грейпфрута на стол.
- "Как оказывается ничего не секрет" - Она сказала с легкой улыбкой.
- "Это врядли от кого-то секрет" - сказал Михаил Васильевич вставая - "Люди любят смаковать такие подробности, особенно неудачи."
Он подошел к бару и взял сигарету из лежащей пачки. Стоявшая за баром Марина поднесла ему зажигалку - "Суть вот в чем, так как безусловно многие осведомлены о нашей связи с В.Б поэтому может получится ситуация в которой я могу так сказать, буду выглядеть не очень презентабельно. Это может указать на то что люди с которыми я имею дело не в силах справится с мелкими неувязками, то бишь и меня можно приплюсовать к их числу. Врядли стоит вам объяснят что меня это совсем не устраивает".
- "Мы понимаем" - Надя подняла глаза со стакана на Михаила Васильевича - "Но думаю это не в нашей компетенции обсуждать такого рода вопросы".
Она вопросительно повернулась к Темке.
- "Так и есть" - Тема отставил стакан с коктейлем и вытянул пачку сигарет из кармана, протянул одну Наде - "Мы не решаем такие вопросы".
- "А я не прошу что-бы вы их решали" - ответил Михаил Васильевич, его глаза уперлись в сидящих в креслах ребят, в голосе послышались стальные нотки - "Это мое, так сказать, безвозмездное предложение В.Б., у меня есть профессионалы, которые, так сказать могут подсобить в данной ситуации."
Темка краем глаза увидел как фигура охранника у портьеры сдвинулась в их сторону.
Девушки сидящие рядом, замерли.
На секунду повисла угрожающая тишина.
- "А что вы собственно в куртках сидите?" - Осведомился Михаил Васильевич меняя тему и тон его голоса стал дружелюбней  - "У нас вроде достаточно тепло".
Темка замялся.
По губам Нади скользнула улыбка.
- "У меня под ней ничего нет" - Темка щелкнул зажигалкой - "Так-уж получилось".
- "Егор" - Не поворачиваясь произнес Михаил Васильевич - "Принеси мальчику что-нибудь одеть. У вас тоже сударыня не хватает некоторых частей туалета?" - вопрос был обращен к Наде.
- "Спасибо, у меня все есть" - Надя наклонила голову и поставила пустой стакан с соком на столик. Затянулась сигаретой.
Охранник у окна вышел из комнаты.
Прошло минут десять и охранник вернулся в комнату с вешалкой на которой висела рубашка и свитер темного цвета.
Он молча протянул вешалку Темке.
Темка встал, снял куртку и оделся.
- "Как раз" - ухмыльнулся Михаил Васильевич.

Они вышли на улицу.
- "Люблю дождь" - сказал Темка пошатываясь.
- "Садитесь" - сказала Надя девочкам открывая машину. Сумки кинули в багажник, сами уселись на заднее сиденье.
- "Нам надо еще заехать к Ласу на хату" - заметил Темка разваливаясь на сиденье.
Надя завела машину - "Адрес?"
- "Гиршензон 27/2" - Темка откинулся на спинку сиденья.
Ох, хорошо. Алкоголя было в самый раз.


11:00
- "Ну как?"
- "Никак, бля. Нет никого на хате."
- "Ты уверен?"
- "Да, нет там никого."
- "Ладно, ждем. Если-бы не Ильдар хрена с два я-бы тут торчал."
- "Не Ильдар а бабки которые он платит. Это две очень большие разницы, как говорили у нас в Одессе."
- "У вас в Одессе" - издевка явно прозвучала в голосе - "Ты знаешь вообще где она находится? Ты мне еще этого начни сейчас декламировать, как его бля ... ну сука ... ну этот ... дохлятик такой низенький, толстый ... "
- "Жванецкий?"
- "Ага, точно он. Короче смотри на подъезд. Мы с Косым в тачке."


11:20
- "Девчонки" - Темка повернулся назад - "Вы где предпочитаете ночевать? С веселыми парнями или на квартире?"
Проливной дождь заливал шоссе, малевал косые струи на боковых стеклах машины и барабанил по крыше надеясь пробиться внутрь.
Разметки не были видно совсем, канал сбоку от шоссе был заполнен до предела и в некоторых местах, там где шоссе не было достаточно приподнято над грунтом, вода растекалась по шоссе. Поток машин еле полз. Поминутно красные огоньки, еле видные из-за дождя, вспыхивали то тут то там.
"Надо проскочить" - Надя потерла глаза - "Вот вот перекроют шоссе".
Темка повернулся к ней - "С чего ты взяла?"
Надя продемонстрировала маленький передатчик, наушник от него торчал в левом ухе.
- "Говорят что съезд Зихрон уже закрыли, все машины что остались доедут до Хайфы, хотя точно не уверены, слишком уж  погода хреновая."
- "Ну тогда съезжай на Атлите, там проще, заедем через Бейт-Орен."
- "Думаешь быстрее будет?."
- "Знаю. Давай" - Темка повернулся опять назад - "Ну так что решили?"
Девчонки переглянулись - "Едем к вам".


11:50
- "Может набрать?" - Славик попытался сменить позу и скривился от боли.
- "Не надо, если надо-будет сам позвонит. Что ты у него спрашивать будешь? Привет, ты где? Не глупи." - Мишка вытащил последнею сигарету из пачки, скомкал ее и кинул Лексу который сидел рядом с пакетом с мусором - "Если не звонит - значит они заняты. И так мы вчера обосрались".
Лекс встал с кресла и подошел к телевизору. Заглянул назад.
- "Слушайте, а вы антену смотрели вообще? Тут просто излом на шнуре." - Лекс повернулся к Мишке -  "Медведь, кинь-ка мне свой томогавк."
Мишка встал, подошел к курке висевшей на вешалке возле входа и из внутреннего кармана вытащил нож.


12:00
- "Вот, вроде здесь, тормози. Не видно ни хуя, блядь."- Темка открыл дверь и  вышел под дождь.
Он перешел через улицу, по другому рассмотреть какой номер дома это был, никак нельзя.
"Ну и где здесь номер дома, сука. Что за долбоебы срывают таблички с номерами..." - додумать он не успел.
Краем глаза он увидел как синхронно открылись двери машины припаркованной в двадцати метрах от дома.
Двое парней в куртах с капюшонах вылезли из тачки и направились к нему.Слишком синхронно, слишком быстро, слишком целенаправленно.
"Ну хоть тот номер что искали" - алкоголь придавал другую окраску жизни и мыслям.
Темка оглядел мельком вход и подъезд в дом.
Грязные стены, в некоторых местах целые слои шпаклевки отсутствовали.Разрисованные граффити стенки подъезда, мусор на остатках травы около входа в дом.Дохлые или умирающие деревья без листвы даже в израильскую зиму, выглядели странно.У Темки заколотилось сердце. Липкий, затягивающий страх начал растекаться по телу и тормозить движения.Начало поступления адреналина от страха в кровь не очень приятно.  Кажется что дыхание сводит и тяжело дышать,грудная клетка как будто попадает под пресс, каждое движение дается с трудом.
На самом деле это лишь иллюзия.
Требуется пару резких движений что-бы вывести тело из ступора, а потом все пойдет как по маслу.
 Он не любил насилие, он мог договорится практически с каждым, но в данной ситуации он чувствовал этого мало.Вернее это совсем даже не опция.Эти ребята здесь не за этим.
Сквозь пелену дождя он в видел как в Мазде Надя повернулась на заднее сиденье обращаясь к девчонкам и что-то им втолковывая.Парни приближались.
Капли дождя катились по волосом за шиворот.
Темка зашел во двор и огляделся пытаясь найти удобное место если не спрятаться то хоть застать парней врасплох.Парапет. Над аркой входа в дом. Если подтянуться на руках и продержаться секунд сорок можно вполне застать их врасплох.
"Сука, опять потеть."
Прыжок, пальцы ухватились за каменный край парапета.
Злость из-за помех в работе придала силы.
"Да что эти козлы возомнили о себе" - водоворот ненависти раскручивал спираль злобы все сильней - "Отрихтую так что будут долго выпрямлять. Надо-же, есть еще уроды которые нас не знают, ну ничего - сейчас объясним." - Темку колотила  дрожь.
Он подтянулся на руках, закинул ногу и оказался на парапете арки. Парапет был очень узкий и мокрый от дождя.Слегка приподнялся и и присел. Было очень неудобно. Балансировать под дождем да и еще при порывах ветра было тяжело.
Благо ждать долго не надо.
Он опустил правую руку вниз и сжал кулак.
В кулак ткнулась короткая дубинка. Темка раскрыл кулак и проскользнув по руке дубинка рукояткой легла в ладонь. Он стиснул ее так что хрустнули суставы.
Звук шагов ... он напрягся прикидывая на кого прыгнуть первым.
Водитель машины вроде был повыше и покрупней, но и пассажир был тоже не дохлятик.
Что там с Надей? Позиция на парапете не давала даже повернуть голову, настолько была шаткая.
Они вошли под арку почти синхронно, только вот задний что-то замешкался, может обернулся на Мазду посмотреть.
Темка прыгнул, вернее даже не прыгнул а просто наклонился вперед.
Шорох ботинок соскальзывающих по парапету заставил задержавшегося сзади поднять голову.
Инстинкты, все понятно. Но зря.
Дубинка ударила ровно по переносице, даже сквозь шум капель и бой своего сердца Темка услышал явственный хруст.
Они приземлились одновременно на дорожку. Темка на согнутые ноги а второй на спину, звякнула о камень сталь упавшая сталь из разжатых пальцев.
Боец завыл прижимая руки к разбитой переносице, сквозь сомкнутые ладони по лицу струилась кровь.
Первый обернулся, Темка теперь различил, упавший был пассажиром. Водитель выхватил из-за отворота куртки десантный нож и двинулся к Темке.
Медленно, почему-то был так сильно уверен в своем превосходстве.
Темка поднялся на ноги, пнул носком ботинка валяющийся около продолжавшего завывать боевика нож. Тренькнув по ступенькам нож вылетел на проезжую часть. Водитель даже не посмотрел на напарника, правильно рассудив что если скулит значит жив и скорей всего продолжит свое существование еще немного.
Темка стоял на месте, не решаясь ступить на скользкую от дождя траву, он лишь перешагнул через лежащего и двинулся навстречу человека с ножом.
"Ботинки промокли" - констатировал какой-то не занятый алкоголем кусочек мозга - "надо будет у Славки дома сменить носки".
Он смотрел в упор v глаза наступающего на него бойца. Страха не было, адреналин во всю кипел в крови заставляя все тело дрожать мелкой дрожью.
Темке это напомнило его первый сексуальный опыт, он усмехнулся про себя.В сексе такое бывает лишь раз, а тут при каждом опасной встрече.
Наверно к такому можно и привыкнуть, ощущение не забываемое. Как наркотик, колбасит по полной программе.
Десять метров, семь, пять ... идущий на него согнул немного ноги в коленях и походка стала похожа на походку матроса по палубе.
Какие-то мысли поползли в голову.Не хорошие такие, вредные, опасные в такой ситуации.
Выход в таких случаях только один, атака.
Темка нырнул вперед под левую руку в который был нож - "Левша" констатировали все те-же клетки мозга - сокращая до предела время замаха для противника и махнул рукой с дубинкой раскрывая кулак сжимающий ее. Петля легла на запястье останавливая дубинку на размахе, 5-6 см более чем достаточно в такой ситуации. Шмяк - "1:0" - констатировали начинающие раздражать клеточки. Кувырок в сторону, шорох травы на курте, разворот, на ноги ...
Быстрей, быстрей, быстрей. Отсутствие желания почувствовать удар ножом действовало как самолетное топливо на запорожец.
Но можно было не сильно спешить, удар пришелся по бедру и водитель теперь передвигался значительно медленней.Темка поднял руку смахнуть воду с ресниц.
Наверно это его и спасло.
Темкина ошибка была проста как яйцо, он забыл простую истину, если враг стоит - никогда не расслабляться.
Взмах руки, мелькнула сталь прорезая просеку в дожде, удар. Он сначала не понял что произошло. Боль в ноге обьяснила многое.
В частности что он дурак. Причем скорей всего с рождения и по всей видимости изменить такой расклад мало-вероятно возможно, по крайней мере в ближайшем будущем.
Нож пробил насквозь рукав что ощутимо снизило его убойную силу, все-таки кожанная курта. Прорвав джинсы впился на 2-3 сантиметра в ногу и вывалился из раны. Именно факт того что он не торчал в ноге принесло Темке хоть какой-то процент радости сквозь режущую боль.
"1:1" - Все тот-же мерзкой арбитр.
Они сходились припадая на ногу.
- "Бля" - подумалось ему - "два калеки".
Теплая кровь струилась по ноге контрастно на фоне промокших насквозь от дождя джинс.
К тому моменту когда во двор вбежала Надя, Темка обшаривал карманы лежащего без сознания водителя.
- "Зажигалку ищешь?" - Надя ухмыляясь стояла рядом.
- "Нет ты знаешь, просто тырю мелочь на трамвай" - Темкин тон не сильно располагал к шуткам - "Пошли за вещами" - он сунул бумажник в карман куртки, есть один человечек в мусарне, он пробьет что это за птица. 
- "Почему в множественном числе" - поинтересовалась Надя в лифте - "Он вроде просил только двойку привезти".
- "Врядли он сюда сможет вернуться в ближайшее две недели" - Он кивнул Наде - "Не подкуришь?".
У него дрожали руки. Он не хотел что-бы она видела. Хотя скорей всего она об этом знала и так.
Надя молча полезла в карман за сигаретами.

 

Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com