?

Log in

No account? Create an account
 

Домой - Лохматые записки

About Домой

Previous Entry Домой 13 мар, 2007 @ 23:45 Next Entry
На стекле вспыхивали фонари трассы, машина пожирала километры как изголодавшийся зверь долгожданную добычу. Мелькавший свет выхватывал из темноты лицо водителя, небритое и серое от усталости. "Розы и Пистолеты" как раз начинали "Ноябрьский Дождь".  Звук дождя бьющий по ветровому стеклу и звук дождя из динамиков смешивались в сумасшедший непрекращающийся ливень. Наружный дождь спорил и пытался заглушить льющеюся из динамиков музыку. Ему не нравился конкурент. Несмотря на это водитель не трогал регулировку звука. Фары и подфарники машины разрезали наружную тьму и выхватывали куски реальности, дождя и асфальта из темноты за стеклом. Дворники трудились на пределе сил смахивая воду с ветрового стекла в ночь. Городская автострада закончилась, началась скоростная трасса. Асфальт сменился бетонными плитами и перестук швов подпевал и как будто-бы просил  "Ты не плач сегодня". 
Водитель сменил диск и салон заполнил Стэн Гетц. Саксофон выводил узоры в душе и как всегда навевал грусть. Пройдя еще несколько десятков километров машина свернула на боковую дорогу покрытую гравием. Через несколько десятков метров гравий кончился и началась неухоженная дорога вся в рытвинах и выбоинах заполненных дождевой водой. Водитель сбросил скорость практически до нуля и казалось машина не едет на плывет по волнам медленно рассекая ночь. Ветви деревьев задевали за крышу, обрывались, но продолжали пытаться безуспешно задержать машину. Щелк.  Включились установленные на крыши прожектора.  Желтый, мягкий свет отвоевал от тьмы еще кусочек озаряя низко-нависшее ветки, обступившие дорогу деревья и разросшиеся кусты.  Еще через две сотни метров мелькнул, пропал и тут-же опять появился из-за поворота маленький бревенчатый  домик сработанный под избушки прошлого столетия. Над небольшим крыльцом, в потолке горела лампа. Внедорожник тихо урча подкатил к домику и развернулся. Водитель заглушил мотор. Тут-же стал слышен дождь и ветер снаружи машины. Угасли желтые прожектора на крыше, погасли фары. Поворот рычажка и свет от приборной доски стал сильнее. Стала заметна красная сеточка сосудов на глазах.  Он поднес руку к лицу, потер глаза и зевнул. Наклонился вправо и мягко положил руку на плечо спящей девушки на сиденье рядом.
"Малыш" -  Позвал он тихо.
Девушка не отреагировала, она спала.
"Малыш" - Все то-же тихое посапывание во сне.
Он убрал руку и посмотрел вбок, над ней. Туда где висела лампа.
Свет над крыльцом вспыхивал из-за капель бьющих по стеклу. Казалось лампа разбрасывает лучи света по лесу. В машине было тепло, за шумом дождя слышались пощелкивания остывающего двигателя. Он посмотрел на нее. В свете панели ее черты казались размытыми и не реальными. Наверно она видела какой-то хороший сон, ему казалось что она улыбается. Он медленно потянул ручку открывание двери. Замок тихо щелкнул и яростный ветер чуть не вырвал дверь из рук. Он побыстрее вышел из машины и осторожно прикрыл дверь. Ветер трепал его волосы, забавляясь как игрушкой. Посмотрел сквозь стекло внутрь. Она спала.
Под рифленой подошвой ботинка шуршали листья которые ветер еще не успел убрать или уже раскидал. Он подошел к накрытой клеенкой поленнице, набрал охапку и поднялся на крыльцо.  Сложил около двери и сходил к поленнице еще раз. И еще. На ночь должно хватить. Он вошел в домик и зажег камин. Включил свет в маленькой кухоньке, приглушил его до минимума. Подождал пока тепло от живого огня не начало распространятся по помещению. Взял плед с постели и вышел на улицу.
Он не стал ее будить а просто завернув в плед отнес в дом.
Положил на кровать и снял с нее верхнею одежду.
Укрыл теплым одеялом.
Она заворочалась и приоткрыв глаза сказала - "Мы уже приехали?"
"Да малыш" - он ответил - "Спи".
Она пробормотала закутываясь в одеяло  - "Как хорошо что мы дома".
Он посидел рядом еще немного. Она спала.
Он вышел на крыльцо и постоял смотря в темноту леса, не чувствуя холодного, пронизывающего ветра.
"Да, как хорошо что мы наконец-то дома".
Настроение: Джазовое
Музыка: Дождь за окном
Оставить комментарий
Top of Page Разработано LiveJournal.com