?

Log in

No account? Create an account
 

Плов - Лохматые записки

About Плов

Previous Entry Плов 10 май, 2010 @ 01:04 Next Entry
Данный рецепт прямо с Азии.
Привет Саня с Ташкента, надеюсь Торонто удовольтворит тебя больше чем Виннипег.

Итак требуется:
1. 250 мл масла (подсолненое, оливкое и т..д)
2. 1 кг мяса
3. 1 кг риса
4. 1 кг марковки
5. 3-4 средних луковицы
6. 3 головни чеснока
7. Зира ( или по анлицкому CUMIN)

Разогреть масло, лучше всего под этого дело подойдет конечно казан, но иимигрантам ясен пень это не светит, поэтому вполне подойдет под это глубокая, на литров десять посудина.
Закинуть куски мяса порезанные клубиками, когда обжарятся, вытащить и закинуть порезаный лук полу-кольцами. Когда лук приобретет полу-готовый цвет закинуть нарубленную марковку. На самом деле, чем больше куски будут тем лучше. Но ограничемся половиной фаланги, в ширину. Когда марковь приобретет поджаристый вид, закинуть обратно мясо, добавить  две чайных ложки соли, пару щепоток перца, растереть руками 2 щепотки зиры, где-то грамм 10. Жарить еще минут 15.
Засыпать рисом и залить водой так что-бы покрывало на два пальца. Засунуть поглубже чесночные головни, чистить не надо.
В каждой головне 7-10 долек чеснока.
НЕ МЕШАТЬ !!!
Выставить высокий огонь и дождаться как закипит.
Скинуть огонь и накрыв крышкой ждать пока "выварится" вся вода.

Подавать горячим.

Канонизация при жизни вам обеспечена.

Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:wika
Date:Май, 10, 2010 06:37 (UTC)
(Link)
А как же нут??
И кунжутное масло для аутентичности :)
[User Picture Icon]
From:vickvega
Date:Май, 10, 2010 06:39 (UTC)
(Link)
Хрен его знает, аутичность-специфичность.
Kак сказали так и сделал.
[User Picture Icon]
From:wika
Date:Май, 10, 2010 06:47 (UTC)

А меня не берут в Узбекистан, ыыы :(

(Link)
Наши узбекские студенты уверяют, что без нута никак. Честно сказать, все то, что я пробовала раньше под названием плов, не идет ни в какое сравнение с тем, чем угощали узбеки
[User Picture Icon]
From:vickvega
Date:Май, 10, 2010 06:48 (UTC)

Re: А меня не берут в Узбекистан, ыыы :(

(Link)
Пока у узбеков на похоронах не поешь, не поймешь что это такое плов.
[User Picture Icon]
From:wika
Date:Май, 10, 2010 06:52 (UTC)

Re: А меня не берут в Узбекистан, ыыы :(

(Link)
слишком мрачно. ты был в узбекистане?
[User Picture Icon]
From:vickvega
Date:Май, 10, 2010 06:54 (UTC)

Re: А меня не берут в Узбекистан, ыыы :(

(Link)
[User Picture Icon]
From:wika
Date:Май, 10, 2010 10:41 (UTC)

Re: А меня не берут в Узбекистан, ыыы :(

(Link)
Там вкусно кормят:)
[User Picture Icon]
From:jlm_taurus
Date:Август, 11, 2010 12:23 (UTC)

пошаговый рецепт плова

(Link)
Может быть вам будет полезен подробный, с фотографиями, вариант приготовления
ферганского плова.
http://jlm-taurus.livejournal.com/16355.html

Наши канадские родственники добились хорошего результата.
[User Picture Icon]
From:vickvega
Date:Август, 11, 2010 13:38 (UTC)

Re: пошаговый рецепт плова

(Link)
спасибо, попробуем
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com