?

Log in

No account? Create an account
 

Песах, часть вторая - Мерлезонский балет - Лохматые записки

About Песах, часть вторая - Мерлезонский балет

Previous Entry Песах, часть вторая - Мерлезонский балет 2 май, 2010 @ 21:48 Next Entry
Акелла промахнулся, Акелла промахнулся - залилась унизительным смехом  стая.
Причем настолько что хруст глупой башки приземлившейся на землю слышали аж в соседнем лесу. Вот что значит, делает пребыванием в спокойной атмосфере в течении столь длительного промежутка. Но по порядку ...
В тот погожий день ... нет, вообще-то он был совсем не погожий, тогда был еще снег, повезло получить приглашение на застолье "совершенно" случайно пришедшееся на пасху. Мне, замечающего ее лишь по кашерности в магазинах (в Израиле), а именно отсутствию в половине ларьках нормальной еды, пива и хлеба, здесь в Канаде, чем естественно канадцы не болееют, сие прошло совершенно не заметно. Или вернее намеревалось пройти. Не попади я на канадско-еврейский песах.
Фигуранты сего празднества были как на подбор - мечта антисемита. Толстенькие, лысые, курчавые. Имели бледно-рахитичный вид и преувеличенное чувство собственной важности.  Классический набор - адвокат, бухгалтер, кто-то там по налогам, приблеженный к местному еврею-мэру лицо, вернее ебало, по другому просто не назвать. Ну и по мелочам - студент, придурок какой-то по компам и представитель электронной компании - в простанародье продавец в каком-то магазине электроники.

В последний раз я был на подобном камлане в далеком счатливом детстве, пару месяцев после того как ступил на священный, раскаленный майским солнцем аэродром в 87-ом. Ну или не совсем на таком. Нас, тогда новых иммигрантов, болеющих сионистской проказой потащили в синагогу воспеть хвалу богу за наше счатливое бегство из-за железного занавеса. Пользуясь случаем, хочу выразить искреннее спасибо Михачу Горбатому, не будь его, врядли еврейский бог осчастливил-бы меня билетом в Канаду спустя 20 лет, что-б тебе бородатый кисло стало, сильно тяжко было это сделать на 10 лет раньше?

В той самой синагоге узрев завернутых в какие-та полотенца пингвинов и женщин почему-то где-то на втором этаже, подивился я сему идиотизму. Там пели какую-то муру, поминутно кричали АМИНЬ и кланялись туда-обратно как нефтяные вышки.

Но хочешь-не-хочешь 20 летняя ссылка кого хочешь приобщит к религиозно-ментальному онанизму.  Подведем  так сказать черту того что в религиозным плане мне травили мозг в школе а затем в военной академии. (Сие заслуживает отдельного опуса)

Какой-то обкуренный псих потребив не те грибы что-надо за семь дней, сколотил некий мирок в который заселил как крыс гомиков и сапиенсов, скрестив из между собой. Вернее шаманил он где-то дней шесть а потом наконец нашел те грибы что надо, но было уже поздно. Эти гумманоиды расплодились как саранча, попутно колотя друг-друга дубинками провозглашая психа по-очередно самым главным и нерушимым создателем, называя его просто - БОГ.  Притом дружки этого идиота в благодарность за грибы засев одним вечерком за трубкой мира накатали опус назвав его - Библия.  Опус сей описывал неимоверные страдания психа и восхлавляли его зоркий до грибов глаз. Расслюнявив эту муру на хуеву тучу страниц, привоскупив к этому пару отдельных редакций родственников уже покойного наркомана мы имеем на данный момент самый успешный sales-эксперимент столетия. Впрочем какого нахрен столетия? Миллионо-летия. Потому что ознакомившись с этим бредом отсюда свалили не только динозавры но и народность Майя прихватив с собой секрет приготовления грибов и звездных кораблей.
Остальное думаю известно - поиски тех самых грибов в течении 40 лет по пустыне, и наконец отчаявшись, ошибочно приняв сабру за мескалиновый кактус, толпы придурков забрели в далекие ебеня привозгласив ее своей родиной.
Дальше-больше - толпы не менее воинственных идиотов, прочитав двадцать-пятую редакцию похождений великого психа ( в данном опусе он гарцевал на осле) бросились спасать нахуй никому ненужную пустыню от захватчиков. Что и продолжается по сей день, с переменным успехом.

Для желающих ознакомится с полным описанием похождений мудака с полотенцем в халате - ищите ISBN 1400052939

Я опять отвлекся. С тех пор я зарекся присутствовать на подобного вида дикарских обрядах. Зарекся до той поры пока не попал в Канаду.

Оказавшись за одним столом с описанными выше персонажами, и не смотря на присутствие на столе полного набора пасхального стола - я еще не подозревал ни о чем. Я слишком расслабился ожидая обычной пьянки в канадском стиле. (Сие заслуживает отдельного опуса). Когда нам раздали какие-то брошурки, я почувствовал надвигающаюся тучу. Но тут подействовал "поцелуй Тети Клавы" смягчив остроту взгляда и скорость ног.  Сидевшие за столом начали читать брошурку режа слух исковерканным ивритом и перемежая чтение отхлебыванием из бокала и заеданием марора, харосета, карпаса и остальных обязательных прилагательных этого цирка.
Потом дошла очередь до меня.
Только мое истинно-Гарвардское воспитание не позволило указать всему столу адрес пешего похода с обязательным промискуитетно-зоофилическим уклоном. Пришлось читать этот бред. На вопрос о навыках моего пения я ответил что если хозяева не желают предстать перед судом за прижизненное четвертование кота им лучше обойти эту тему стороной.

От обиды и злости, лево-правый текст стремительно перерастал в китайское написание пропуская моменты отхлебывания из бокала и поглащение "угощений" на столе. Проскочив сим макаром четыре страницы я был остановлен хозяйкой, учтиво преклоняющейся пред моим умением чтения на языке библии. Остальные дебилы искренне восторгались красочностью произношения и музыкальности ударений.

Уйти мне удалось лишь еще через час.

Зализывая раны и подвывая как подбитый реактивным скадом гиппопотам я шлепал к машине с искренним желанием взорвать к свиньям собачьим этот гадюшник.

На завтра, утром ... у меня дрожали руки. И мотив со стихом не сходился.

Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:vykl
Date:Май, 3, 2010 06:00 (UTC)
(Link)
" что-б тебе бородатый кисло стало" - чёта янипонял - ты кого имеешь в виду? Если Горбачева - так он без бороды. А если другого бородатого - так надо было не "сделать на 10 лет раньше", а в другую сторону...
[User Picture Icon]
From:vickvega
Date:Май, 3, 2010 06:07 (UTC)
(Link)
Не внимательно читаешь:
" ... врядли еврейский бог осчастливил-бы меня билетом ..."
Имелся в виду тот идиот с грибами.
[User Picture Icon]
From:vykl
Date:Май, 3, 2010 06:20 (UTC)
(Link)
С чего ты взял, что он бородатый? :-)
Изображений как бы нет и не полагается...
[User Picture Icon]
From:vickvega
Date:Май, 3, 2010 06:59 (UTC)
(Link)
Столько лет на этой неблагодарной работе и не поседеть?
[User Picture Icon]
From:wika
Date:Май, 3, 2010 06:15 (UTC)
(Link)
Да, мое воспитание явно не гарвардское
[User Picture Icon]
From:vickvega
Date:Май, 3, 2010 15:10 (UTC)
(Link)
Никогда не поздно сесть за учебники.
[User Picture Icon]
From:wika
Date:Май, 3, 2010 15:13 (UTC)
(Link)
Нет смысла метать бисер перед свиньями
[User Picture Icon]
From:vickvega
Date:Май, 3, 2010 15:15 (UTC)
(Link)
Тогда может изменить окружение?
[User Picture Icon]
From:wika
Date:Май, 3, 2010 15:18 (UTC)
(Link)
Вот и я о том же
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com